Scalda il latte a circa 37°C , unisci il lievito spezzettato e mescola fino a scioglierlo completamente.
Se hai l’impastatrice planetaria, versa il composto nella ciotola e monta il gancio impastatore, altrimenti versalo in una ciotola abbastanza grande da contenere tutti gli ingredienti.
Aggiungi la margarina fusa e lasciata intiepidire qualche minuto, quindi unisci lo zucchero.
A parte mescola la farina con la fecola, il cardamomo e il sale, poi aggiungi un po’ alla volta questo mix nella ciotola con il latte e impasta per 5-10 minuti. Se necessario, puoi aggiungere un po’ di farina, ma tieni presente che l’impasto dovrà risultare un po’ appiccicoso e che puoi sempre aggiungerne dopo.
Copri l’impasto con la pellicola e lascia riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Intanto prepara la farcitura mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti.
Prepara due teglie con la carta da forno.
Trasferisci l’impasto su un piano infarinato e lavoralo brevemente, se necessario puoi aggiungere un pochino di farina. Stendi l’impasto fino a formare un rettangolo 40×50 cm e ricoprilo completamente con la farcitura. Ora piega l’impasto su se stesso per il lungo (otterrai un rettangolo 20×50 cm) e taglialo in 16 strisce utilizzando una rotella tagliapizza o un coltello.
Attorciglia ogni striscia e poi arrotolala su se stessa, avendo cura di infilare l’ultimo pezzo in sotto. Adagia i kanelbullar ben distanziati sulle teglie, coprili con un canovaccio e lascia riposare 30 minuti.
Scalda il forno a 200°C e prepara la copertura mescolando lo sciroppo e il latte.
Spennella leggermente i kanelbullar e inforna per 10-12 minuti o finché non saranno dorati.
Appena sfornati, spennellali di nuovo e spargi le perle di zucchero.
In alternativa, puoi spennellare i kanelbullar e spargere lo zucchero prima di infornare. In questo modo risulteranno un pochino più asciutti e meno dolcificati dallo sciroppo.
Lascia raffreddare i kanelbullar su una grata… se ci riesci!!!