Sbuccia le pere e affettale molto sottili, ad esempio puoi utilizzare un pela verdure o una mandolina.
Setaccia le polveri in una ciotola e aggiungi la vaniglia, la scorza di limone e lo zucchero, poi aggiungi l’olio, la margarina fusa, lo sciroppo d’agave e infine il latte di soia tiepido.
Mescola molto bene e a lungo l’impasto fino a che non sarà perfettamente liscio. La consistenza da ottenere è abbastanza fluida da essere versata in piccole dosi, ma non troppo liquida altrimenti la torta risulterà troppo bagnata. Se la consistenza sarà troppo densa, aggiungi dell’acqua tiepida poco alla volta.
Nella tortiera imburrata e infarinata versa un sottile strato di impasto, poi disponi uno strato di fettine di pera. Versa di nuovo uno strato di impasto e distribuiscilo delicatamente ed uniformemente sulle pere con una spatola o un cucchiaio. Procedi così alternando impasto e pere. Dovresti riuscire ad ottenere 4 strati di impasto e 5 di pere, di cui l’ultimo è la copertura. Spolvera la superficie con un cucchiaio di zucchero e la cannella.
Cuoci a 180°C per 50-55 minuti.